El Objetivo de Desarrollo Sustentable de esta clase es el número 2: Hambre Cero
Según palabras de la ONU, este objetivo habla sobre la importancia de poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición, además de promover la agricultura sostenible.
La ONU propone hacer cambios en la vida cotidiana, tomando decisiones sostenibles sobre la alimentación y evitando el desperdicio de alimentos.
Es posible donar alimentos no perecederos a organizaciones benéficas. Apoyar a los agricultores locales comprando productos en los mercados agrícolas locales.
¿Cómo ser parte de este objetivo?
La FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, señala que la agricultura de conservación fomenta el mantenimiento de una cobertura permanente de los suelos, el laboreo mínimo de las tierras y la diversificación de especies vegetales. En esta sesión construiremos un mini sistema de riego para las plantas, reflexiona sobre los demás beneficios que tiene la automatización del riego, la lectura del pH del suelo y la automatización de la agricultura en general.
Después de crear el sistema de riego, reúnete con tus compañeros para crear el boceto de un proyecto en alguna otra actividad económica que contribuya al objetivo Hambre Cero, y preséntalo al grupo